シュトーレンレッスン募集中です!
11月・12月のシュトーレンレッスンは
定番のシュトーレン とカモミールシュトーレン と
エルダーフラワーシュトーレン の3種類
(全てのシュトーレンは、卵・白砂糖・乳製品なし)
この中から2種類のシュトーレンを選んでつくって頂けます(*^^*)
レッスンでは、一次発酵した生地でシュトーレンを2本作ります。
1本をご自宅用に、もう一本をプレゼント用にいかがですか?
2時発酵中に生地作りのレッスン、作った生地はお持ち帰り頂きますので、自宅で復習焼き上げていただくと、もう2本お作り頂けます(*^^*)
合計4本、シュトーレンがお作り頂けるレッスンです♡
ご希望により米粉のみで作っていただくこともできます。
*・゜゚・*:.。..。.:*・・*:.。. .。.:*・゜゚・*
ケーキはよく作るけれど、タルトはあまり作らなくて…
美味しいけど、バターで胃がもたれてしまう私 (・・;)
子どもたちもお年頃になり、ヘルシーなお菓子に興味を持つようになったこともあり、卵・バターを使わない
タルト生地とアーモンドクリームのモンブランタルトを
初挑戦٩(^‿^)۶
ちょっと大きいけれど、丸ごとの渋皮栗を乗せたくて🌰
大好評のモンブランタルトになりました(*'▽'*)
*・゜゚・*:.。..。.:*・・*:.。. .。.:*・゜゚・*
教室では、原材料も身体に優しいものを使ってレッスンしています(国産小麦粉、きび砂糖、天然塩、白神こだま酵母、など)添加物なしで作れるのは手作りパンの魅力ですね(*^^*)
いつもブログを読んで頂きありがとうございます(*^^*)