☆11月・12月はシュトーレンレッスンです
シュトーレン(白砂糖・乳製品なし)
スパイスとクルミとドライフルーツ(春に手作りした甘夏ピールも使います)をたっぷり入れて、ラムシロップで仕上げます(*^^*)
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ここ数日、急に寒くなりあったかい食事が恋しくなりますね(*^^*)
美味しいウインナーのストックがあったので、あり合わせの根菜と豚の薄切り肉でポトフ風の具だくさスープを作りました^_^
春から育てているお庭のセロリと月桂樹を摘んで一緒に煮込みました♡
とってもいい香りです ^_^
そして、とっても暖まりました♡
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教室では、原材料も身体に優しいものを使ってレッスンしています(国産小麦粉、きび砂糖、天然塩、白神こだま酵母、など)添加物なしで作れるのは手作りパンの魅力ですね。
レッスンでは、低温で長時間発酵で作るので、1次発酵ずみの生地で、シュトーレンを2本焼き上げます。
2次発酵の間に生地作りをし、お家で2本焼き上げて頂きますので、合計4本分シュトーレンをお持ち帰り頂けるお得なレッスンになっています(*^^*)
お申し込み・お問い合わせはこちらからどうぞ(*^^*)
いつもブログを読んで頂きありがとうございます(*^^*)