毎日が不安でなく幸せに包まれるリバイブキッチン・カモミール (体に優しいお菓子・パン・お料理教室) ~兵庫県三田市・神戸市北区・宝塚市・篠山市・西宮市・神戸・大阪 ~

happyherb7.exblog.jp
ブログトップ

この季節限定の楽しみ♡栗の渋皮煮で手作りケーキ

渋皮栗のモンブランケーキをこの季節限定の丹波栗を毎年使っています (*'▽'*)

f0371907_06505849.jpg

きっかけは某有名店の渋皮栗のモンブランのケーキを食べてから…♡

旬の採れたての栗を丁寧に煮て作った栗から作るマロンクリームは香りも味も特別美味しい o(^-^)o

"こんなモンブランケーキを作りたい!"

と、1度作ったら 子どもたちが
「今年はいつ作るの? 」と 楽しみにしてくれるようになって…。 
こればかりは簡単にという訳にはいきませんが、
頑張って作っています(*^^*)

中にも大きい栗の渋皮煮を忍ばせています(^_-)
f0371907_07034387.jpg

くるくるとクリームを絞るのも楽しい…♡
手作りの渋皮栗のモンブランケーキが出来上がりました(*^^*)

甘すぎず、栗の美味しさをそのまま味わえるケーキです(^_^)v (白砂糖なし)

*・゜゚・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゚・*

教室では、原材料も身体に優しいものを使ってレッスンしています(国産小麦粉、きび砂糖、天然塩、白神こだま酵母、など)添加物なしで作れるのは手作りパンの魅力ですね(*^^*)

只今シュトーレンレッスン募集中!

11月・12月のレッスンは
定番のシュトーレン と
カモミールシュトーレン と 
エルダーフラワーシュトーレン の3種類
(全てのシュトーレンは、卵・白砂糖・乳製品なし)
この中から2種類のシュトーレンを選んでつくって頂けます(*^^*)
f0371907_18443296.jpg

レッスンでは、一次発酵した生地でシュトーレンを2本作ります。
1本をご自宅用に、もう一本をプレゼント用にいかがですか?

2時発酵中に生地作りのレッスン、作った生地はお持ち帰り頂きますので、自宅で復習焼き上げていただくと、もう2本お作り頂けます(*^^*)

合計4本、シュトーレンがお作り頂けるレッスンです♡
ご希望により米粉のみで作っていただくこともできます。

いつもブログを読んで頂きありがとうございます(*^^*)

☆ランキングに参加しています
下の画像をクリックして頂いたらとっても嬉しいです






[PR]
by happyherbllife726 | 2017-10-28 06:44 | Comments(0)