シュトーレンが4本焼けるシュトーレンレッスン募集中!
11月・12月のレッスンは
定番のシュトーレン とカモミールシュトーレン と
エルダーフラワーシュトーレン の3種類
(全てのシュトーレンは、卵・白砂糖・乳製品なし)
この中からお好きなシュトーレン1種類または2種類のシュトーレンを選んでつくって頂けます(*^^*)
レッスンでは、一次発酵した生地でシュトーレンを2本作ります。
1本をご自宅用に、もう一本をプレゼント用にいかがですか?
2時発酵中に生地作りのレッスン、作った生地はお持ち帰り頂きますので、自宅で復習焼き上げていただくと、もう2本お作り頂けます(*^^*)
合計4本、シュトーレンがお作り頂けるレッスンです♡
*・゜゚・*:.。..。.:*・'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
週末は雨続きで…。
そんな中でもお庭ではこんな発見が…♡
ワイルドストロベリー🍓
これは、次女が幼稚園の卒園式で持ち帰ったお花なんですが、また咲いてくれました♡
月桃もまたモリモリに٩(^‿^)۶
そして、いつ収穫しようかと思いながら、見守っていた
フェンネルシードを収穫し、
乾燥させることにしました
独特のスパイシーないい香りがします(*^^*)
パンにも使いたいな(*'▽'*)
フェンネルシードにはほんとにからだに嬉しい作用がたくさんあります(^_^)
整腸作用・デトックス効果・風邪予防・口臭予防目の疲労回復・美肌効果 など
*******
さて、今日はさつまいものロールパンを焼きました。
おやつにみんなで食べようかな (*'▽'*)
教室では、原材料も身体に優しいものを使ってレッスンしています(国産小麦粉、きび砂糖、天然塩、白神こだま酵母、など)添加物なしで作れるのは手作りパンの魅力ですね(*^^*)
いつもブログを読んで頂きありがとうございます(*^^*)