毎日が不安でなく幸せに包まれるリバイブキッチン・カモミール (体に優しいお菓子・パン・お料理教室) ~兵庫県三田市・神戸市北区・宝塚市・篠山市・西宮市・神戸・大阪 ~

happyherb7.exblog.jp
ブログトップ

重ね煮にはまり中、そして 食への興味が止まらない (╹◡╹)

3月・4月のパンレッスンは 
紫蘇ときんぴらのエピとウインナーエピ ☆
f0371907_18185703.jpg

詳細・お申し込みはこちらから

からだに優しい原材料で作るパン・お菓子作り♡
簡単・時短で毎日に取り入れられます(*^^*)

*・゜゚・*:.。..。.:*・・*:.。. .。.:*・゜゚・*

重ね煮でお野菜を煮るとお鍋の中で野菜からにじみでる蒸気が滞留し、お野菜の旨味を最大限に引き出してくれる、ほんとに甘くて美味しいんです(╹◡╹)

お野菜の甘みで味付けも最小限。
子どもたちが物足りないって言うかと思いきや、
美味しいって、もりもり食べるのに驚きです(*゚∀゚*)

今日はごぼうの重ね煮をお鍋いっぱい作りました♡
かくし味をほんの少し入れて(o^^o)

f0371907_18453016.jpg

これできんぴらを作ってエピに巻き込みましたd(^_^o)

f0371907_18470437.jpg

Epi〔エピ〕はフランス語で "麦の穂" のこと

形かわいいですね(o^^o)




[PR]
by happyherbllife726 | 2018-03-01 18:05 | Comments(0)