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重ね煮で米粉のケークサレ♡ 重ね煮って?

3か月で幸運体質になる!
毎日が不安でなく幸せに包まれる
リバイブキッチン・カモミール

キッチンセラピスト 田村 祥子 です

ブログにお越しいただきありがとうございます😊

*・゜゚・*:.。..。.:*・'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

40代からの新しい生き方を見つける♡
自分をもっと好きになれるパンとスイーツ作り
リバイブキッチン体験レッスンを募集中です!

※お申し込みは こちらから


突然ですが、重ね煮ってご存知ですか?

私は、あるイベントで重ね煮のことを知って、
あまりの美味しさと、心のあり方の素晴らしさに
感動し、もっともっと知りたくなって、
わらの船越先生のオンライン講座を受けました*

お野菜をお鍋に重ねて煮る調理法なのですが、
それはそれは美味しくて…。

お出汁なしでこんなにお味噌汁って美味しいの?
から始まり、

命あるものをいただくことや
こうして生きていることに(今ある当たり前に)、
感謝することも…。

そして、
人は美味しくないものを食べて、
健康にも幸せにもなれない

人は美味しいものを食べた時に、
ご機嫌な気持ちになり、
そのご機嫌な気持ちの積み重ねが人を幸せにする♡
と言うこと。

凄く共感する♡

前置きが長くなりましたが(*^^*)

そんな重ね煮がたっぷり入った砂糖を使わない
重ね煮のケークサレです✨

おやつにも朝食にもなるとっても美味しいケークサレです  d(^_^o)
朝、あまり食べない次女も
"ケークサレはある?"って聞くほど。
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(*このケークサレにはしいたけ・玉ねぎ・にんじんの重ね煮を使っています)

重ね煮を作ってストックすれば、
重ね煮を使っておかずのレパートリーも増えるのが、
また嬉しい所です(*゚▽゚*)

リバイブキッチンカモミールの3ヶ月の継続レッスンでは
大好きな重ね煮もお伝えしたいと思っています♡

12月 体験レッスン募集中です!

 〜40代からの新しい生き方を見つける♡
     自分をもっと好きになれるパンとスイーツ作り〜

【レッスン内容】

1. フォカッチャ&ピザ作り (白砂糖・卵不使用)
(国産小麦粉白神こだま酵母・低温長時間発酵
捏ねずに簡単な作り方)
・1次発酵済み生地から成形、焼き上げまで。
・生地作り(持ち帰って焼き上げ)

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(*ピザの具材は日によって変わります)
↓  
2. 季節の米粉マフィン(さつまいもクリームの
マフィン) (白砂糖・卵・乳製品不使用 )
・作って焼き上げます。
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3. 焼いたパン、マフィンの試食 (ハーブティー付き)
・ご自分で焼いたパンとマフィンの試食を
ハーブティーとともにいただきます♡

自分をもっと好きになるちょっとしたコツ  なども
レッスンの中に盛りこんでいますよ(*^^*)


【12月 体験レッスン開催日】
 ・12/4(火) 午前11:00〜14:00
 ・12/5(水) 午前11:00〜14:00
 ・12/6(木) 午前11:00〜14:00
 ・12/11(火) 午前11:00〜14:00
 ・12/18(火) 午前11:00〜14:00
 ・12/19(水) 午前11:00〜14:00

レッスン料】
7000円 (リニューアルオープン記念価格)
(*お2人でお申し込みの時は6000円)

☆こんな方にお勧めです
・簡単で美味しいパン・お菓子を作りたい方
・からだに優しいパン・お菓子を作りたい方
・家族が大好きで、家族の健康を考えている方
・自分をもっと好きになりたいと思っている方
・日ごろの不安やモヤモヤを解消したい方

※お申し込みは こちらから


不安やモヤモヤがいっぱいだった私も
パンやお菓子作り、自分を大切にする事を通して 、
今では気持ちも軽く幸運体質へ(*^^*)

自分をもっと好きになれる
リバイブキッチン・カモミールの体験レッスン
是非、あなたにも体験して頂けたら嬉しいです


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by happyherbllife726 | 2018-11-14 16:37 | Comments(0)