3か月で幸運体質になる!毎日が不安でなく幸せに包まれる
リバイブキッチン・カモミール
キッチンセラピスト 田村 祥子 です
ブログにお越しいただき ありがとうございます(*^^*)
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3女も末っ子も
「今までは蒸しパンが美味しいと思ったことがなかったけれど、家で作った蒸しパンを食べて、蒸しパンが好きになった❤️」って
そんなこといわれたらそりゃ、母は作るよね^_−☆💕
今日の朝、米粉蒸しパンをどどーんと2つ❣️
安納芋の米粉蒸しパン と くるみとレーズンの蒸しパン
安納芋の蒸しパンはちょっと見栄え的にはどうかと思ったけれど、お芋あるだけ入れちゃいました🤗
蒸すので、お芋は下ゆでもせず、材料を順に入れて混ぜるだけd(^_^o)
何て簡単なんだろう💕
これなら作れるd(^_^o)
作りたくなる❣️
【安納芋の米粉蒸しパン】*ー*ー*ー*ー*
☆米粉 160g
☆きび砂糖 30g (甘さは好みで増やしてもよい)
☆塩 ひとつまみ
☆ベーキングパウダー 小さじ 1
☆無調整豆乳 150cc〜
(米粉によって水分が変わる。
ホットケーキの種くらいの堅さに調節)
☆米油 小さじ 2 (お好みの油でよい)
☆安納芋 入れたい量( 皮ごと 5ミリ角くらいに切っ て、混ぜ込む分とトッピングする分に分けておく)
*材料をボールに順に入れ、混ざったらトッピングに
安納芋とごまを振り好みの型に入れて蒸し器で蒸すd(^_^o)
マフィンカップなど小サイズなら10〜15分〜、
大サイズなら30分〜 様子を見ながら蒸す。
竹串を刺して生地がついて来なければOK❤️
混ぜるだけで簡単なので、是非作ってみて下さいね(*^^*)
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あなたもあなたの周りも幸せに^_^