リバイブキッチン・カモミール
キッチンセラピスト 田村 祥子 です
ブログにお越しいただきありがとうございます😊
*・゜゚・*:.。..。.:*・'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
4月も早10日が過ぎ、
学校生活に限らず新生活が始まったかたも多いと思います^ ^
新しい出会いがたくさんの季節❤️
新しいことを始めたくなる季節でもありますね✨
あなたも、からだに優しいパン・スイーツを作ってみませんか?
⭐︎パンやお菓子作りでこんな風に感じていませんか?
*本当は手作りしたいけど、時間かかるよね?
*やっぱり、作るのは面倒…。
*お菓子作りは好きだけれど、バターたっぷり、白砂糖たっぷりのお菓子は食べるのに罪悪感を感じてしまう(T . T)
*今までパンやお菓子作りをしたけれど、失敗した(*_*)
* 市販のパンやお菓子は添加物などが多く、毎日の子どものおやつはやはり簡単にできる手作りのおやつを作ってあげられたらいいなと思っている♡
という思いのあるあなたにこそ、
体験してほしいレッスンなんです✨
4月・5月のスイーツは米粉のレモンケーキです🍋
レモンの甘酸っぱさと香りが広がる米粉のスイーツです💓 (お砂糖は最小限、甘酒で甘みをプラスしたヘルシースイーツです😊)
リバイブキッチンカモミールのメニューは
お家で作りたくなる
そして、からだに優しいパンやお菓子ばかり✨
だんだん膨らんでいくパンの様子や
パンが焼き上がる時のいい香りには毎回癒されます❤️😊
そんな美味しさ楽しさを
是非 味わって頂きたいです♡
【4月体験レッスン】
米粉の桜のマフィン🌸or 米粉のレモンケーキ🍋作り
【レッスン内容】
1. ローズマリーフォカッチャ作り(白砂糖・乳製品・卵不使用)
(国産小麦粉白神こだま酵母・低温長時間発酵
捏ねずに簡単な作り方)
・1次発酵済み生地から成形、焼き上げまで。
・生地作り(作った生地はお家で焼き上げて下さい)
↓
2. 米粉の桜マフィン🌸
又は米粉のレモンケーキ🍋(白砂糖・卵・乳製品なし)
(*どちらか選んでいただけます)
↓
3. 焼いたパン、マフィンの試食 (ハーブティー付き)
・ご自分で焼いたパンとマフィンの試食を
スープとハーブティーとともにいただきます♡
【体験レッスン開催日】
⭐️4月体験レッスン⭐️
【ローズマリーフォカッチャと
米粉の桜マフィン🌸 or米粉のレモンケーキ🍋作り】
・4/16(火) 午前 11:00〜14:30
・4/18(木) 午前 11:00〜14:30
⭐️5月体験レッスン
【ローズマリーフォカッチャと米粉のレモンケーキ🍋作り】
・5/8(水) 午前 11:00〜14:30
・5/9(木) 午前 11:00〜14:30
【レッスン料】
・7000円 (LINE@ご登録で6000円
*@evx8217fで検索)
お友達と2人でご参加の時5000円)
是非、あなたにも体験して頂けたら嬉しいです!
☆こんな方にお勧めです
・簡単で美味しいパン・お菓子を楽しんで作りたい方
・からだに優しいパン・お菓子に興味がある方
・家族が大好きで、自分と家族の健康を考えている方
☆レッスンを受けるとこんな変化が現れます
・パン・お菓子作りが楽しくなります
・簡単で美味しいので、お家でもまた作りたくなります
・自分も家族も周りにも笑顔がふえます
☆こんな方にはお勧めではありません
・体に優しい食生活に興味のない方
・新しい事や知識を素直に受け入れられない方
・日々の小さな変化に気がつかない方
・出来ない理由を探し、言い訳をしてしまう方
*・゜゚・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゚・*
LINE@への登録は
☆ ID➡︎evx8217fで検索