毎日が不安でなく幸せに包まれるリバイブキッチン・カモミール (体に優しいお菓子・パン・お料理教室) ~兵庫県三田市・神戸市北区・宝塚市・篠山市・西宮市・神戸・大阪 ~

happyherb7.exblog.jp
ブログトップ

<   2018年 03月 ( 10 )   > この月の画像一覧

グラハム粉入りカンパーニュ☆

大きく1つに成形して焼くカンパーニュは
作業時間も少なくて、見栄えも◎

f0371907_15035394.jpg

グラハム粉を少し入れたので、芳ばしくて美味しい♡

f0371907_15045533.jpg

これも、前日に生地の仕込みをしておけば、
朝は成形して焼くだけです d(^_^o)

"食べたい時に 焼きたてパンを食べられる"

を叶えるパン作りを体験してみませんか?

*・゜゚・*:.。..。.:*・'*:.。. .。.:*・゜゚・*

3月・4月パンレッスン
紫蘇ときんぴらのエピ&ウインナーエピ☆受付中です
f0371907_18185703.jpg

*詳細・お申し込みはこちらから

*パン作り・パン教室に対する思いはこちら
*時短・簡単にできるってどういう事?はこちら


[PR]
by happyherbllife726 | 2018-03-25 14:57 | Comments(0)

小豆麹で桜あんぱん🌸

小豆麹で砂糖を使わず、優しい甘さのあんぱんを焼いてみました (*^^*)  

甘さ控え目だけれど、桜の塩漬けの塩気とマッチして美味しい !
f0371907_18122072.jpg

桜の開花が待ちどおしいですね🌸

*・゜゚・*:.。..。.:*・'*:.。. .。.:*・゜゚・*

3月・4月パンレッスン
紫蘇ときんぴらのエピ&ウインナーエピ☆受付中です
f0371907_18185703.jpg

*詳細・お申し込みはこちらから

*パン作り・パン教室に対する思いはこちら
*時短・簡単にできるってどういう事?はこちら



[PR]
by happyherbllife726 | 2018-03-24 16:33 | Comments(0)

パン好きだけれど、ご飯もね(╹◡╹)麹納豆☆美味しい〜♡

3月・4月パンレッスン
紫蘇ときんぴらのエピ&ウインナーエピ☆受付中です
f0371907_18185703.jpg

*詳細・お申し込みはこちらから

*パン作り・パン教室に対する思いはこちら
*時短・簡単にできるってどういう事?はこちら

*・゜゚・*:.。..。.:*・・*:.。. .。.:*・゜゚・*

朝食はどうしてもパンになってしまう私

だけれど、重ね煮や麹の力に魅了され、
朝ごはんを少しずつ取り入れたいと思うこの頃です(╹◡╹)

先日発酵調味料を学びまして、
作ってみた麹納豆

重ね煮と合わせて"おにぎらず" を作ってみました(*^^*)
1人分でごはん少なめにしたので、スカスカになっちゃったのだけれど…。
これがめちゃうまなんです d(^_^o)
f0371907_12564534.jpg

間違いなく、腸内環境整えてくれそうです(*゚▽゚*)
朝ごはんの頻度もふえそうです





[PR]
by happyherbllife726 | 2018-03-17 12:42 | Comments(0)

米粉のマフィン苺とバナナ(バター・卵 ・白砂糖なし)

3月・4月パンレッスン
紫蘇ときんぴらのエピ&ウインナーエピ☆受付中です
f0371907_18185703.jpg

*パン作り・パン教室に対する思いはこちら
*時短・簡単にできるってどういう事?はこちら

インスタグラムはこちらから
気軽にフォローして下さいね^_^

詳細・お申し込みはこちらから

*・゜゚・*:.。..。.:*・・*:.。. .。.:*・゜゚・*

マクロビのお料理とお菓子作りを勉強中で
今日は米粉の苺マフィンとバナナとクルミのマフィ(卵・バター・白砂糖なし)を作ってみました(╹◡╹)
f0371907_16550671.jpg

これが、もちもちで美味しい♡

バナナマフィンも美味しいけど、

苺のマフィンも 苺を潰して混ぜただけなのに甘酸っぱくて以外といける(*゚▽゚*)
ほんのりピンク色もかわいいですね♡

お菓子作り…やめられない (*^^*)





[PR]
by happyherbllife726 | 2018-03-13 16:40 | Comments(0)

三女のソフトボール遠征⚾️応援で三重(熊野)まで

3月・4月レッスンは紫蘇ときんぴらのエピ&ウインナーエピ

f0371907_18470437.jpg

詳細・お申し込みはこちらから


*・゜゚・*:.。..。.:*・''・*:.。. .。.:*・゜゚・*

昨日、一昨日と 熊野まで応援へ

全国から集まってきた強豪との試合
頑張ってたなぁ… 感動をありがとう(((o(*゚▽゚*)o)))

f0371907_07301699.jpg

海の幸も美味しかった〜〜
f0371907_07335869.jpg

[PR]
by happyherbllife726 | 2018-03-12 07:17 | Comments(0)

お味噌作り ☆ 米麹 & 麦麹

3月・4月レッスンは紫蘇ときんぴらのエピ&ウインナーエピ
f0371907_18470437.jpg

詳細・お申し込みはこちらから

からだに優しい原材料で作るパン・お菓子作り♡
簡単・時短で毎日に取り入れられます(*^^*)

*・゜゚・*:.。..。.:*・・*:.。. .。.:*・゜゚・*

随分前からお味噌作りはしてたのですが、
ここ数年は、お気に入りのお醤油屋さんの
仕込み味噌(寝かせて、天地返しだけするタイプ)にお願いしていたんです(╹◡╹)

が、今年は発酵料理や発酵お菓子を学んで、色々調べているうち自分で、久しぶりにお味噌作りをしたくなり、(*^^*)

今までと大豆と麹の比率や使うお塩も変えて、麹をたっぷり使ったお味噌、米麹と麦麹の2種類作りました。

それからね、お味噌の容器には
"ありがとう" って貼ったんです(╹◡╹)♡
美味しいお味噌になるように…。

感謝の言葉は1番エネルギーが高いとか╰(*´︶`*)╯

出来上がりが楽しみです♡
f0371907_23583453.jpg

[PR]
by happyherbllife726 | 2018-03-11 23:30 | Comments(0)

ホワイトデーレッスンレポ(╹◡╹)

昨日はホワイトデー白パンレッスンでした(*^^*)

三田市のパン教室で検索し、当教室を見つけて頂いてお申込み頂きました。とっても嬉しいです♡

2月にバレンタインハートのチョコパンレッスンにもお越し頂いた Nさま。

2回目とあって、成形もとってもお上手ですね(╹◡╹)

美味しそうな、白パンが焼きあがりました d(^_^o)
f0371907_17445235.jpg

パンを冷ましている間にかんたんランチ♡

"ウィンナーのエピとシソとごぼうのエピ"
"甘糀カレーの揚げパン"
"菜の花とたっぷり野菜の塩麹スープ"
"菜の花のオリーブオイル炒め"
"豆腐のチーズタルト でした♡
f0371907_17414153.jpg

ランチの後、生クリームと苺をサンドして仕上げます。
f0371907_17541675.jpg

出来上がりました♡
f0371907_17285798.jpg

お家にあるオーブンでパンやお菓子を作りたいと
レッスンにお申込み頂きました(*^^*)

雨の中、レッスンにお越し頂きありがとうございました😊

*・゜゚・*:.。..。.:*・''・*:.。. .。.:*・゜゚・*

3月4月のレッスンも受付中です(╹◡╹)



3月・4月レッスンは紫蘇ときんぴらのエピ&ウインナーエピ

f0371907_18470437.jpg

詳細・お申し込みはこちらから



[PR]
by happyherbllife726 | 2018-03-09 06:17 | Comments(0)

3月・4月パンレッスン & 3月は三女・末っ子とも部活の大会

3月・4月レッスンは紫蘇ときんぴらのエピ&ウインナーエピ
f0371907_18470437.jpg

詳細・お申し込みはこちらから

からだに優しい原材料で作るパン・お菓子作り♡
簡単・時短で毎日に取り入れられます(*^^*)

*・゜゚・*:.。..。.:*・・*:.。. .。.:*・゜゚・*

昨日、今日で三女のソフトボールの大会
f0371907_18084841.jpg

"お疲れさま" の気持ちを込めて三女の好きなチーズタルトを焼きました(╹◡╹)♡ (きょうマクロビ仕様ではなく、チーズたっぷり生クリームたっぷりのチーズタルト)

f0371907_17574567.jpg

家で作ったこのチーズタルトが甘過ぎずちょうどいい甘さが好きといつも言ってくれます。

こういう所も手作りの良いところですね(o^^o)
美味しいって言われるとまた作りたくなりますね





[PR]
by happyherbllife726 | 2018-03-04 17:45 | Comments(0)

3月・4月 パンレッスン募集!〜紫蘇ときんぴらのエピ &ウインナーエピ

3月・4月レッスンは紫蘇ときんぴらのエピ&ウインナーエピ
f0371907_18470437.jpg

詳細・お申し込みはこちらから

からだに優しい原材料で作るパン・お菓子作り♡
簡単・時短で毎日に取り入れられます(*^^*)

*・゜゚・*:.。..。.:*・・*:.。. .。.:*・゜゚・*

からだに良いと思ったら取り入れる事をしています(*^^*)

食べるのが好きなので、お料理も好きなんです(╹◡╹)
出来れば簡単に、美味しく、栄養もたっぷりなら最高
ですね(*゚∀゚*)

重ね煮やマクロビのお料理やお菓子はそれを叶えてくれる♡
f0371907_09352027.jpg

お肉大好きな子ども達にも美味しいと好評ですd(^_^o)

お野菜を美味しくたくさん食べられる贅沢を感じ、
自然の恵み、いのを頂くことに感謝して…ね(╹◡╹)

米粉のスイーツも美味しい♡

f0371907_09404315.jpg

ただ今勉強中です(╹◡╹)








[PR]
by happyherbllife726 | 2018-03-02 08:46 | Comments(0)

重ね煮にはまり中、そして 食への興味が止まらない (╹◡╹)

3月・4月のパンレッスンは 
紫蘇ときんぴらのエピとウインナーエピ ☆
f0371907_18185703.jpg

詳細・お申し込みはこちらから

からだに優しい原材料で作るパン・お菓子作り♡
簡単・時短で毎日に取り入れられます(*^^*)

*・゜゚・*:.。..。.:*・・*:.。. .。.:*・゜゚・*

重ね煮でお野菜を煮るとお鍋の中で野菜からにじみでる蒸気が滞留し、お野菜の旨味を最大限に引き出してくれる、ほんとに甘くて美味しいんです(╹◡╹)

お野菜の甘みで味付けも最小限。
子どもたちが物足りないって言うかと思いきや、
美味しいって、もりもり食べるのに驚きです(*゚∀゚*)

今日はごぼうの重ね煮をお鍋いっぱい作りました♡
かくし味をほんの少し入れて(o^^o)

f0371907_18453016.jpg

これできんぴらを作ってエピに巻き込みましたd(^_^o)

f0371907_18470437.jpg

Epi〔エピ〕はフランス語で "麦の穂" のこと

形かわいいですね(o^^o)




[PR]
by happyherbllife726 | 2018-03-01 18:05 | Comments(0)