ニックネーム | しょうこ |
---|---|
自己紹介 |
結婚後、4人の子どもに恵まれる。 子育てをしていく中で、子ども達と一緒に、お誕生日、おひな祭り、こどもの日やクリスマスなどの行事が心に残るようにとお料理やケーキ作りを楽しむようになる。 ある日、新聞記事のパン作りの記事を見てパンを作ったのがきっかけでパン作りの魅力にはまり、パン教室に通い天然酵母パン師範科まで終了したのち、飽き足らず、地元のブーランジェリーでパートとして4年間勤務。 その後、食材にこだわった生協で安心・安全な食品について学び、それを伝えるスタッフとして約4年半勤務。 食の大切さを痛感し、 ☆体に優しいパン・お菓子作り (簡単で美味しいをコンセプトに、パンについては国産小麦粉・白神こだま酵母使用、出来る限り白砂糖・卵・乳製品不使用、お菓子は米粉を使用で作っている) ☆重ね煮を使ったお料理 (美味しく楽しくありがたく重ねて煮るだけ、一つの鍋から幸せが広がる。野菜たっぷり、お野菜本来の美味しさを最大限に引出す調理法) ☆発酵調味料を使ったお料理を軸に、 日常に取り入れやすい形で、 簡単に美味しく健康を叶え、 自分も家族も幸せに包まれるレッスンを提案していきたいと活動中! |
性別 | 女性 |
お住まい | 兵庫県 |
職業 | 主婦 |
まだアクティビティがありません